Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Роснефть» планирует перейти на собственное программное обеспечение в геологоразведке

26.11.2019

К 2025 году компания полностью заменит импортное программное обеспечение в геологии и разведке собственным наукоемким ПО, сообщает ТАСС.

Сегодня специалисты компании используют современную автономную малогабаритную установку предварительного сброса вод, разработанную в «РН-БашНИПИнефть», который входит в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти». За год она обеспечила прирост дополнительной добычи в размере 11 тысяч тонн нефти. За счет увеличения пропускной способности системы нефтесбора экономический эффект от внедрения технологии составит около 259 миллионов рублей. Данную установку успешно внедрили на Барсуковском месторождении, она также имеет большой потенциал для внедрения и на других месторождениях.

Другое направление модернизации нефтеперерабатывающих и нефтехимических активов – это создание собственных катализаторов. На площадке «Башнефть-Уфанефтехим» уже более года осуществляют опытно-промышленный пробег катализатора гидроочистки дизельных фракций Ht-100RN, а также ведется замещение импортных технологий в технологической цепочке производства высококачественных нефтепродуктов. В планах у «Роснефти» перевести все заводы на использование катализаторов отечественного производства.

Узнать больше о ключевых тенденциях в промышленной отрасли вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая состоится 6 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии