Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Инвесторы готовятся к IPO «Формулы-1»

22.05.2012
Международные инвесторы приобрели крупный пакет акций Formula One Group у ее владельца CVC Capital. Сделка последовала вскоре после появления сообщений о том, что Сингапурская фондовая биржа дала согласие на проведение IPO Formula One. Размещение оценивается в $2,5 млрд и, как ожидается, состоится в конце июня.

Частная инвестиционная фирма СVC Capital перестала быть владельцем контрольного пакета Formula One Group. Четыре инвестиционных фонда — Blackrock, Waddell & Reed и Norges Bank Investment Management (инвестподразделение норвежского ЦБ) — приобрели акций Formula One Group на $1,6 млрд. Таким образом, доля CVC в компании сократилась с 63,4% до 40%.

Сообщение о сделке поступило на следующий день после того, как The Wall Street Journal cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что руководство Сингапурской фондовой биржи дало согласие на IPO Formula One Group. По данным газеты, IPO оценивается в $2,5 млрд. Оно должно стать первым крупным размещением иностранной компании в Сингапуре за последние 12 месяцев.

По данным источников газеты, Formula One начнет все необходимые действия, обычно предшествующие IPO, «в самое ближайшее время». Принятие заказов в ходе международных road show запланировано на вторую неделю июня, а само IPO — на конец июня.

Сделка CVC Capital с тремя инвесторами оценивает Formula One Group в $9,1 млрд, и, как отмечает издание Finance Asia, фактически подтверждает предварительную оценку IPO в $2,5 млрд.

Иван Никольский
, "Коммерсантъ-Online"


Материалы по теме:

Комментарии