Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Старший вице-президент "Мечела" по финансам: IPO "Мечел-Майнинга" отложено до восстановления рынков

11.05.2012
Выход на биржу ОАО "Мечел-Майнинг" (дочерняя компания ОАО "Мечел") отложен до восстановления рынков. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил старший вице-президент "Мечела" по финансам Станислав Площенко.

"Ранее мы рассматривали для себя IPO "Мечел-Майнинга", но в текущих рыночных условиях сделать это было бы непросто. Поэтому мы это решение отложили, не скажу, что навсегда, но на продолжительный период времени, пока рынки не восстановятся", - сказал он, комментируя вопрос аналитиков.

Как подчеркнул С.Площенко, компания никогда не рассматривала размещение акций горнодобывающего дивизиона как инструмент снижения долга.

Ранее С.Площенко говорил о возможном IPO "Мечел-Майнинга" во второй половине 2011г. Организаторами были назначены несколько инвестиционных банков, в том числе J.P.Morgan, Morgan Stanley, UBS, UniCredit и "Ренессанс Капитал".

"Лондон и Нью-Йорк - очевидные варианты (для размещения), но мы также изучим Гонконг. Главный вопрос - где мы сможем получить лучшую оценку бизнеса", - отметил тогда менеджер.

Напомним, в середине 2011г. "Мечел-Майнинг" вел подготовку к IPO. Совет директоров компании одобрил допэмиссию акций в размере 25% уставного капитала (3,644 млрд бумаг номиналом 7,37 руб. каждая). Отмечалось, что "Мечел" сохранит за собой контрольный пакет "Мечел-Майнинга" в случае IPO последнего. По словам С.Площенко, на рынок могли быть выведено от 10% до 25% капитала "Мечел-Майнинга", при этом в размещении должны были участвовать только новые акции. Однако из-за волатильности рынка компании пришлось отложить IPO.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром "Мечела" является Игорь Зюзин.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии