Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ростелеком» внедрит первые 150 умных касок в Бурятии

13.11.2019

В декабре 2019 года совместно с Softline «Ростелеком» внедрит первые 150 умных касок на Источном месторождении АРМЗ «Хиагда» в Бурятии, которое относится к госкорпорации «Росатом». Цель разработки – дистанционно отслеживать соблюдение правил техники безопасности на производственных площадках и мониторить передвижение сотрудников в рабочее время, сообщает iot.ru.

По словам гендиректора «Хиагды» Андрея Гладышева, первые умные каски направят работникам опасного производства. К концу этого года такие каски будут у каждого сотрудника. Решение поможет минимизировать травматизм и нарушение трудовой дисциплины, а также повысит эффективность работы персонала.

Разработка умных касок – один из шагов для формирования в стране цифровой системы разведки и добычи твердых полезных ископаемых под названием «Умный полигон». Первый этап – ввод интеллектуального решения для управления разработкой месторождений урана в Источном месторождении, используя метод скважинного подземного выщелачивания.

Узнать больше о внедрении цифровых технологий для контроля рисков на промышленном предприятии вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая пройдет 6 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии