Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России разработали типовые требования к системам хранения электронных документов в государственных органах

06.11.2019

Федеральное архивное агентство выдвинуло на обсуждение проект о принятии типовых требований к системам хранения электронных документов и системам ЭДО в архивах госорганов, пишет d-russia.ru.

Они помогут в разработке СХЭД и СЭД, а также оценке функциональных возможностей уже существующих систем для их дальнейшего развития. Проект устанавливает как общие, так и типовые требования к системам хранения электронных документов и системам ЭДО в архивах госорганов. Типовые требования не включают требования по информационной надежности, условия к интерфейсу автоматизированных рабочих мест пользователей систем ЭДО и СХЭД, а также системно-технические правила.

Проект подразумевает реализацию следующих задач: обеспечение целостного жизненного цикла документов в электронном формате в процессе документооборота, а также их хранение в архивах госорганов, поддержание сочетаемости систем и возможность передачи электронных дел на хранение, обеспечение достоверности и удобства для использования документов в СЭД и СХЭД, а также преемственности метаданных таких документов. Кроме того, типовые требования разрабатывали с учетом требований к процессам управления документами в вышеупомянутых системах. Они позволят соблюдать правила делопроизводства, а также обмена и хранения электронных документов в госорганах.


Комментарии