Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Groupon за полгода подешевел на 50%

10.05.2012
С тех пор как корпорация в ноябре прошлого года разместила акции на открытом рынке, рыночная стоимость Groupon Inc. снизилась на 50%, сообщает Bloomberg.

Вчера на закрытии торгов в Нью-Йорке котировки акций компании подешевели еще на 3,3%, достигнув рекордно низкой цены - 9,97 долларов за акцию. Для сравнения 4 ноября 2011 года за одну акцию Groupon предлагали 26,11 долларов.

Одним из негативных факторов для компании эксперты называют рост чистого убытка Groupon в четвертом квартале до 65 млн долларов против убытка в 10,6 млн долларов кварталом ранее, даже несмотря на рост в 14% выручки.

В апреле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала расследование в отношении компании. Причиной проверки стало заявление о пересмотре финансовых показателей Groupon в рамках первого после IPO отчета. Тогда корректировка показателя выручки привела к обвалу акций компании на 17% и судебным искам.

На этой неделе в Совете директоров произошли изменения, в него вошли главный финансовый директор American Express Co. Дэниэл Хенри и вице-председатель совета директоров Deloitte LLP Роберт Басс. Руководство компании считает, что именно эти люди помогут улучшить финансовые и бухгалтерские дела корпорации.

Sostav.ru


Материалы по теме:

Комментарии