Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Gloria Jeans автоматизировала систему финансового планирования

18.10.2019

Российская розничная компания Gloria Jeans автоматизировала процесс формирования отчетности о прибыли и убытках на базе Anaplan. Система позволит уменьшить время формирования P&L-отчетности до 3-5 дней, а также ускорить процессы сбора и обработки финансовой информации. Партнером по реализации проекта стал «КОРУС Консалтинг», сообщает cio.ru.

Предпосылкой внедрения системы стала необходимость точного анализа финансовой отчетности и постоянного планирования для управления распределенной структурой и обширным ассортиментом продукции, который обновляется еженедельно.

Система интегрирована с Excel и «1C». Это позволило выстроить прогнозную модель отчета о прибыли и убытке компании на основе бюджетных данных, информации о себестоимости реализованных товаров, а также текущих расходах по всей сети. Пользователи системы могут также прогнозировать выручку, аренду и другие расходы компании. Также прогнозы можно сформировать, учитывая или не учитывая закрытие и открытие торговых точек сети. Это позволяет оценить влияние событий на бизнес, а также разработать оптимальный бизнес-план для достижения уровня продаж и, как следствие, прибыли.

Узнать больше об использовании информационных технологий для повышения эффективности бизнес-процессов вы сможете на Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 14-15 ноября 2019 года в Москве.


Комментарии