Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Оптима» избавилась от краж товара, ускорила подписание ТОРГ-13 и сократила расходы на документооборот

17.10.2019

Благодаря сервису обмена документами Synerdocs сеть магазинов «Оптима» избавилась от краж товара, ускорила подписание ТОРГ-13 до одного дня, а также урезала расходы на документооборот в два с половиной раза, сообщает new-retail.ru.

Для точности доставки товара в магазины партнеров «Оптима» обратилась к логистической компании. Партнеры занялись совместной реализацией проектов по оптимизации бизнес-процессов.

На ЭДО «Оптима» перешла в 2016 году. До этого работники тратили на подписание накладной ТОРГ-13 2-3 недели: сначала администратор оформлял накладные на внутреннее перемещение продукции и отправлял в пункты комплектации; комплектовщик передавал все документы с товаром в магазины; директор магазина получал бумаги, подписывал их и отправлял на подписание руководителю филиала; и только потом все необходимые документы возвращались на склад компании.

Это вызывало ошибки в оформлении и потери документов, а также сложности с перемещением продукции. Для сокращения трудозатрат на работу с накладными «Оптима» вместе с логистической компанией обратились к Synerdocs. У партнеров стояли две цели: минимизировать бумажный документооборот и избежать потерь накладных. Переход на ТОРГ-13 в электронном формате в Synerdocs занял несколько месяцев.

На сегодняшний день сотрудники на складе оформляют документацию в PDF-формате и отправляют в точки продаж через Synerdocs. Руководители магазинов и филиалов оперативно подписывают ТОРГ-13 с помощью ЭЦП.

По мнению Андрея Жезлова, управляющего отделом информационных технологий «Оптимы», сотрудничество с Synerdocs помогло уменьшить трудозатраты и оптимизировать бизнес-процессы в компании. Кроме этого, ЭДО позволил сократить расходы на канцелярию на складах.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Одиннадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 24-25 октября 2019 года в Москве.


Комментарии