Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Segezha Group внедряет предиктивную аналитику с машинным обучением на производство

16.10.2019

Крупный российский лесопромышленный холдинг Segezha Group внедряет систему предиктивной аналитики с использованием технологии машинного обучения. Решение поможет анализировать возможность брака или остановки оборудования. Разработчиком системы выступила компания «Инфосистемы Джет», пишет cio.ru.

Одна из основных проблем для производственного процесса на предприятии – обрыв полотна, которое движется по бумагоделательным машинам, поскольку это приводит к дополнительному расходу сырья, убыткам и простою оборудования. Новое решение анализирует вероятность остановки машины или обрыва полотна, а также потенциальную причину повреждения. Эту информацию система выводит на монитор для технолога или оператора машины.

По словам Павла Вахнина, вице-президента по ИТ и автоматизации процессов холдинга, в последние несколько лет Segezha Group завершила ряд циклов модернизации. Как результат, компания повысила производственные мощности до 360 тысяч тонн крафт-бумаги в год. В начале этого года Минпромторг России включил проект по реконструкции Сегежского ЦБК в перечень приоритетных в сфере освоения лесов. На следующем этапе холдинг планирует увеличить производительность до 800 тысяч тонн продукции.

Узнать больше о применении информационных технологий для эффективного управления рисками на предприятии вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая пройдет 6 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии