Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банки могут перейти на электронный документооборот

01.10.2019

Банки могут перейти на электронный документооборот. Соответствующий законопроект планирует вынести на рассмотрение в Государственной думе РФ Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, пишет radiosputnik.ria.ru.

По его словам, в планах было подготовить законопроект для всех сфер, однако на сегодняшний день все внимание решили уделить финансовому рынку. Аксаков предложил перевести на ЭДО как архивную документацию, так и сделки и операции. Сегодня кредитные организации в электронном формате выдают клиенту выписки со счета и платежные поручения. Однако остальные расчетно-кассовые документы оформляют в бумажном формате.

Данный законопроект уже вносили на рассмотрение в Думу в марте 2019 года. Его отклонили из-за потенциальных сложностей после его принятия. Доработанный документ планируют повторно внести на рассмотрение в октябре этого года.

Узнать   больше   о   внедрении   электронного   документооборота   вы   сможете   на Одиннадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 24- 25 октября 2019 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии