Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Газпром нефть» открывает Цифровой дом в Санкт-Петербурге

27.09.2019

В следующем году в Санкт-Петербурге российская нефтяная компания «Газпром нефть» откроет Цифровой дом для разработок в сфере беспилотных аппаратов, робототехники, технологии искусственного интеллекта, а также промышленной digital-трансформации, пишет iot.ru.

Цифровой дом разместят на острове Новая Голландия. В нем будут работать более трех сотен специалистов в сфере программирования и инженерии. Особенность Цифрового дома – объединение рабочей зоны и открытого пространства для посещения гостей. Компания организует для них специальную выставочную площадку, а в демо-зоне посетители смогут протестировать цифровые сервисы «Газпром нефти» до их официального запуска.

Цифровой дом объединит центры компетенций из отраслей нефтедобычи, переработки и сбыта, а также геологоразведки. Их задача – оптимизировать тиражирование передовых digital-проектов по активам «Газпром нефти», а также усовершенствовать качество клиентских сервисов.

Для прикладных исследований и тестирования гипотез компания организует 9 лабораторий, работа каждой из которых будет сконцентрирована в области технологий Индустрии 4.0.

Узнать больше о применении ИТ-инструментов в промышленности вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая пройдет 6 декабря 2019 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии