Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Basware представила новую платформу для коммерческих транзакций на базе открытой сети с поддержкой совместной работы

01.03.2012
Эспоо, Финляндия, 29 февраля 2012 г. – Компания Basware, ведущий поставщик решений для оборота электронных счетов и автоматизации цикла закупок и оплаты (Purchase-to-Pay), сегодня анонсировала новую платформу Basware Alusta для ведения бизнес-операций между предприятиями. Basware Alusta обеспечивает открытый централизованный доступ ко всем сервисам Basware с помощью масштабируемуой и защищенной открытой экосистемы для взаимодействия покупателей и поставщиков, независимо от масштаба и местоположения организации.

Появление новой платформы означает, что богатый опыт Basware в области оборота электронных счетов, автоматизации цикла закупок и оплаты Purchase-to-Pay и операций Order-to-Cash теперь сможет быть использован на новом уровне. Представленный продукт полностью отвечает требованиям новой эры B2B-коммерции и современным особенностям ведения операций купли-продажи между предприятиями. Гибкие простые в установке программные и сервисные пакеты предоставляются как услуги и включают встроенные шаблоны процессов. Благодаря этому как международные корпорации, так и развивающиеся предприятия среднего и малого бизнеса могут быстро внедрить и с выгодой для себя использовать облачные решения Basware так, как это в наибольшей степени отвечает задачам их бизнеса.

Новая гибкая архитектура Basware Alusta обеспечивает все преимущества работы с электронными счетами и другими видами электронных документов для предприятий любого размера. Платформа Alusta объединяет передовые знания и практики Basware в области организации процессов и интеллектуальных облачных сервисов компании, оптимизированных для работы с крупнейшей в мире открытой сетью B2B-транзакций – Open Network. Охватывая все операции процесса купли-продажи между предприятиями, Alusta упрощает процессы, сокращает расходы и способствует росту финансовой прозрачности и гибкости на всем протяжении цепочки поставок. На смену медленной и затратной ручной работе приходят быстрые, безошибочные автоматизированные процессы на базе единой облачной программной и сервисной платформы.

Платформа Basware Alusta обладает уникальными характеристиками, делающими её единственным в своем роде решением, благодаря которому становятся возможными коммерческие операции на базе открытой сети с поддержкой совместной работы:

  • Мобильность – поддержка целого ряда оригинальных приложений для мобильных телефонов и планшетных устройств, включая платформы Android, Apple IOS phone и iPad, с возможностью доступа к основным процессам, отображения данных в режиме реального времени и получения полной оперативной картины происходящего в любом месте и в любое время.
  • CloudScan – уникальное инновационное решение, позволяющее клиентам, независимо от их местоположения, за считанные минуты загрузить приложение для сканирования, чтобы самостоятельно сканировать поступающие счета на месте для последующей отправки содержащихся в них данных в облачную систему на считывание и проверку.
  • Совместная работа и общение в режиме реального времени – простые и мощные инструменты для организации совместной работы, основанные на технологиях социальных сетей, дополняют возможности среды B2B, позволяя сотрудникам создавать частные контролируемые дискуссионные группы, в которые могут входить не только отделы внутри компании, но и любые поставщики или партнеры. Это позволяет выстроить актуальную картину происходящего в рамках любой транзакции или других взаимодействий. Каждая сторона получает возможность урегулировать возникающие спорные вопросы, выстраивая более прочные взаимоотношения на всем протяжении цепи поставок.
  • Единый пользовательский интерфейс с разделением ролей для всех процессов P2P и O2C – впервые в сфере отношений B2B покупатели и поставщики, работающие в разных отделах, получают доступ к одинаковой информации о транзакциях через защищенный пользовательский интерфейс с разделением ролей. Простота его использования не уступает ведущим продуктам для широкого потребителя и персональным устройствам. В результате пользователи гораздо быстрее осваивают решение и могут воспользоваться всеми преимуществами работы с единым комплексным приложением, предусматривающим возможность любых индивидуальных настроек.
  • Полная картина в рамках единой платформы – Пользователи получают исчерпывающее представление о своих денежных обязательствах и обо всем происходящем с момента поступления заявки до момента оплаты. Это позволяет финансовым специалистам на самых ранних этапах понять путь денежных потоков от начала и до конца того или иного процесса, что способствует повышению точности прогнозов движения денежных средств и снижает необходимость в привлечении третьих лиц.
  • Универсальный доступ к сети – Компания любого типа, работающая с данными в любом формате, может присоединиться к открытой экосистеме для ведения коммерческих операций, независимо от инфраструктуры компании, её технической оснащенности или нормативно-правового контекста, в котором она ведет свою деятельность. При этом компания получает в распоряжение бизнес-решение, охватывающее множество предприятий, с которым легко работать и которое обладает достаточной гибкостью, чтобы обеспечить выполнение всех функций, задействованных в финансовых операциях, с учетом их самых разнообразных аспектов.
  • Многопользовательские пакеты SaaS – Платформа Basware Alusta предлагает готовые решения, оптимизированные под организации любого размера, со встроенными шаблонами, которые разработаны с учетом более чем 25-летнего опыта. Таким образом, пользователи сразу же получают в свое распоряжение процессы, организованные на уровне мировых стандартов, без необходимости в существенных стартовых инвестициях. Например, предприятия малого и среднего бизнеса могут работать с решениями Basware InvoiceReady или Invoice Pro, которые позволяют перейти на безбумажную обработку кредиторской задолженности и выбрать необходимый масштаб внедрения, а также предусматривают оплату в зависимости только от фактического использования.
  • Процесс как услуга – Basware Alusta дает предприятиям возможность сначала внедрить один процесс, а затем, по необходимости, добавлять те или иные процессы и функции взаимодействия. То есть, масштаб решения можно варьировать, независимо от размера организации. И – самое главное – предприятия платят только за те услуги, которыми они пользуются.

«Сегодня корпорация Basware выходит на новый виток своего развития, - говорит исполнительный директор Basware Эса Тихиля. - Богатое наследие, накопленное компанией в области оборота электронных счетов и процесса Purchase-to-Pay, обеспечивает нам уникальное понимание проблем, с которыми сталкиваются как крупные компании, так и предприятия малого и среднего бизнеса, в новой эре коммерции. Это способствует упрочению нашей позиции в качестве экспертов по организации B2B-процессов и взаимодействия между предприятиями. Создание Basware Alusta – поворотный момент в обеспечении открытых и защищенных коммерческих транзакций для покупателей и продавцов в пределах экосистемы, обладающей международным охватом. Наша платформа разработана с учетом лучших в отрасли процессов ведения операций и нашей искренней убежденности в преимуществах философии открытой сети, которая, как мы полагаем, является ключевым фактором эффективных и рентабельных B2B-операций».

«Эффективность, наглядность и удобство использования – вот первое, что приходит в голову, когда речь заходит о новой платформе Basware Alusta. Данное решение облачного типа сочетает глубину и простоту, помогая компаниям управлять отношениями с контрагентами и совершенствовать их, - считает Вишал Пател, директор по исследованиям Ardent Partners. - Использование новой платформы совместно с открытой сетью дает клиентам Basware необходимый потенциал для развития более тесных отношений с деловыми партнерами в духе истинного сотрудничества».

«По нашим расчетам, в 2012 году более трех миллионов организаций разного масштаба перейдут на обмен счетами в электронном виде. Кто-то начнет с одного процесса, а кто-то внедрит целый комплекс электронных процессов в целях сокращения затрат и повышения прозрачности денежных потоков. По мере роста оборота электронных счетов, спрос на гибкие решения следующего поколения, которые можно адаптировать к нуждам предприятий любого размера, будет расти», - полагает Бруно Кох, отраслевой аналитик из компании Billentis.


О компании Basware:
Basware – мировой лидер в разработке облачных решений для обмена электронными счетами и автоматизации процесса Purchase-to-Pay. Клиентами компании являются свыше 1 000 000 пользователей из более чем 60 стран. Решения и сервисы Basware B2B Cloud поддерживают Open Network - открытую и защищенную международную систему для взаимодействия покупателей и поставщиков, которая объединяет более 1,9 миллионов предприятий всего мира. Архитектура решений учитывает нужды как малого и среднего бизнеса, так и крупных международных предприятий. Все решения разработаны с учетом накопленных знаний и богатого опыта Basware в области финансовых процессов B2B. Basware позволяет организациям повысить эффективность закупок и работы с дебиторской и кредиторской задолженностью, достичь существенной экономии, получить более наглядную картину движения денежных средств и улучшить отношения между покупателями и поставщиками. Решения предоставляются по облачной схеме, внедряются непосредственно на предприятии или обеспечиваются в порядке аутсорсинга бизнес-процессов в Европе, США и странах Азиатско-Тихоокеанского региона через широкую сеть офисов и деловых партнеров Basware.


Комментарии