Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Эльдорадо» вложит еще полмиллиарда в расширение

24.02.2012
Один из крупнейших российских ритейлеров электроники и бытовой техники компания "Эльдорадо" объявила о масштабных инвестициях в открытие новых магазинов. Как сообщает пресс-служба компании, в период с 23 февраля по 15 марта будут открыты 14 новых гипермаркетов торговой сети по всей территории страны. Объем вложений в проект оценивается более чем в 555 миллионов рублей.

Напомним, что нынешняя волна расширения бизнеса уже третья начиная с 2011 года: в августе прошлого года ритейлер открыл 26 магазинов, в октябре-ноябре - еще 10 гипермаркетов. С учётом открывающихся в феврале-марте сеть достигнет 354 собственных магазина общей площадью 736 тысяч кв.м., а также около 300 магазинов, работающих по франшизе.

"Это масштабное открытие является одним из ключевых элементов экспансии "Эльдорадо" в 2012 году наряду с приобретением торговой сети “Берингов”, – отметил руководитель по развитию сети Павел Руссов. – Всего в 2012 году мы намерены открыть не менее 40 гипермаркетов".

Компания "Эльдорадо" находится под полным контролем чешской группы PPF (через ее структуру Facipero Investment Ltd.) - одной из крупнейших инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. В России ей принадлежат такие активы, как "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (100%), доли в "Номос-банке" (29,9%), в страховой компании Generali PPF (49%), в "Полиметалле" (19,65%) и крупный портфель активов в сфере недвижимости.

Sostav.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии