Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В ходе IPO компания Zynga привлекла около 1 млрд долларов

19.12.2011
Компания Zynga в ходе своего IPO на бирже NASDAQ привлекла около одного миллиарда долларов, сообщает Reuters. После Google Inc, которая в 2004 году в ходе первичного размещения акций привлекла около 1,9 миллиарда долларов, IPO компании Zynga стало самым крупным для интернет-компаний.

Американский разработчик онлайновых игр, конкурирующий с Electronic Arts, в ходе IPO продал 100 миллионов своих акций по цене 10 долларов каждая. Кроме того, Zynga продала около 11% разводненных акций. Весь день стоимость ценных бумаг компании колебалась в пределах 8,5-10 долларов за штуку. В итоги акции Zynga на NASDAQ закрылись в пятницу на уровне 9,5 долларов за бумагу.

Однако для многих инвесторов IPO компании стало разочарованием. От первичного размещения акций Zynga, которая является очень прибыльным предприятием, ожидалось большее. "Я был потрясен, когда увидел это. Это катастрофа для них", - сообщает Reuters директор по инвестициям AlphaOne Capital Partners, Дэн Нилес, который не стал приобретать акции Zynga.

Инвесторы критикуют сильную зависимость доходов разработчика онлайновых игр от Facebook. Ведь из 828 миллионов долларов прибыли, полученной Zynga за первые девять месяцев текущего года, 95% доходов компании – от соцсети Марка Цукерберга.

Zynga известна такими популярными играми, как CityVille, FarmVille, Mafia Wars. Около 10 % мировой интернет-аудитории (примерно 215 миллионов ежемесячных пользователей) играют в игры, созданные компанией. Еженедельно парк серверов американского разработчика игр увеличивается на 1000 штук в связи с растущим трафиком, генерируемым собственными онлайн-играми.

Sostav.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:

Комментарии