Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

"Ростелеком" рассмотрит вопрос об SPO в 2012г. после закрытия сделки по "Скай Линку" и результатам buy back

09.12.2011
ОАО "Ростелеком" рассмотрит вопрос о вторичном размещении акций (SPO) в 2012г. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил президент компании Александр Провоторов. "Вопрос SPO - это вопрос следующего года. Мы будем рассматривать этот вопрос после закрытия сделки по "Скай Линку" и по результатам buy back (обратный выкуп акций - прим. редакции), поскольку сейчас нет достаточного количества акций для размещения", - заявил он.

Также, по словам А.Провоторова, возможное SPO будет зависеть от конъюнктуры рынка. При этом он добавил, что на данный момент компании не нужны дополнительные средства для финансирования текущей деятельности.

Совет директоров "Ростелекома" признал целесообразным провести buy back на сумму до 500 млн долл. Сейчас выбирается банк для проведения этой процедуры. Кроме того, во второй половине декабря с.г. оператор намерен получить листинг акций на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Что касается сделки по передаче "Ростелекому" CDMA-оператора "Скай Линк", принадлежащего сейчас ОАО "Связьинвест", то А.Провоторов вновь подтвердил план закрыть ее в начале 2012г. Однако до сих пор не принято решение об оплате. По-прежнему рассматриваются три варианта: наличными, акциями "Ростелекома" или наличными и акциями "Ростелекома". "Решение о том, как платить, будет принято непосредственно перед сделкой. Пока такого решения нет, скорее всего, это будут обыкновенные акции", - добавил топ-менеджер.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2011г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ООО "Мобител" (дочерняя компания ОАО "Ростелеком") о приобретении 50% голосующих акций ЗАО "Скай Линк". Остальные 50% акций общества находятся на балансе самого "Скай Линка". А.Провоторов подчеркивал, что "Ростелеком" хотел бы получить "Скай Линк" как можно скорее, так как он заинтересован в его лицензиях на мобильную связь.

ОАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания России. 1 апреля 2011г. к компании присоединились ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "СЗТ", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ". В результате объединенная компания владеет магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км. Объединенная компания является собственником инфраструктуры доступа к 35 млн домохозяйств по всей территории РФ. Основным акционером ОАО "Ростелеком" является государство, которое через ОАО "Связьинвест", Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,4% обыкновенных акций компании. Еще 2,27% обыкновенных акций и 28,8% привилегированных акций было выкуплено в ходе реорганизации в 2010г. и в настоящее время принадлежит дочерней компании ОАО "Ростелеком". Ценные бумаги "Ростелекома" торгуются на российских биржах РТС и ММВБ, а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX. Чистая прибыль ОАО "Ростелеком" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2011г. по сравнению с аналогичным периодом 2010г. увеличилась на 2% - до 29,4 млрд руб. Выручка выросла на 7% - до 217,5 млрд руб.

Quote.rbc.ru


Материалы по теме:

Комментарии