Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

"Ростелеком" открестился от покупки блокпакета в "Связном"

21.11.2011
Подконтрольный государству оператор связи "Ростелеком" не рассматривает вопрос о покупке 25 процентов акций сотового ритейлера "Связной". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Ростелекома". "Никаких предложений 'Связному' о покупке долей компании мы не делали", - заявил представитель компании. В "Связном" агентству комментарий получить не удалось.

О том, что "Ростелеком" намерен приобрести четверть акций розничной сети "Связной" в пятницу, 18 ноября, написала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в компании. По словам собеседников издания, стороны обсуждают сделку уже около месяца.

При этом в "Связном" заявили, что предложение подконтрольной государству компании ритейлер всерьез не рассматривал. Источник "Коммерсанта" уточнил, что "Связной" намерен сохранять независимость от операторов связи.

В ходе реформы "Связьинвеста" "Ростелеком" получил 2500 салонов связи. СМИ сообщали, что компания намерена на их основе построить собственную розничную сеть. Первые 14 салонов связи "Ростелекома" должны открыться уже до конца первого квартала 2012 года.

В салонах "Ростелеком" будет продавать свои услуги связи, доступа в интернет, сотовой связи оператора Skylink, а также оборудование для этих услуг. Строительство монобрендовой сети может обойтись "Ростелекому" в 3-3,75 миллиарда рублей.

lenta.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии