Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России впервые пройдет размещение облигаций иностранной компании

12.11.2011
Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала проспект облигаций канадской компании Uranium One, что позволит ей разместить ценные бумаги на российском рынке. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСФР. Если размещение состоится, то Uranium One станет первой зарубежной компанией, облигации которой будут торговаться в России.

9 ноября сообщалось, что Uranium One отказалась от размещения в России акций. Ранее предполагалось, что компания может провести IPO (первичное размещение акций) к концу 2011 года и, тем самым, расширить круг инвесторов.

Uranium One занимает второе место в Канаде по добыче урана. При этом она является канадской лишь по "месту прописки": контрольный пакет акций компании принадлежит российскому предприятию "Атомредметзолото".

Стоит отметить, что на ММВБ сейчас обращается еще одна "иностранная" ценная бумага: в середине января 2011 года российская биржа начала торговать государственными облигациями Белоруссии. Как видно из материалов ММВБ, объем купли-продажи этих бумаг минимален.

Наши конференции:



Материалы по теме:

Комментарии