Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Корпорация Basware представила свои решения на форуме «Финский бизнес в Москве»

27.10.2011
Москва, 26 октября 2011 года – Корпорация Basware представила свои решения Basware Purchase-to-Pay на бизнес-форуме «Финский бизнес в Москве».

В конференции, организованной под эгидой Финско-Российской торговой палаты и Центральной торговой палаты Финляндии, приняли участие ведущие финские компании в сфере промышленного производства, логистики, инноваций и предоставления услуг. На мероприятии выступили официальные лица с российской и финской стороны, в том числе вице-премьер РФ Сергей Иванов, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, Посол Финляндии в России Матти Анттонен, представители Правительства Москвы, Финско-Российской торговой палаты, Торгово-промышленной палаты РФ и другие.

На своем стенде Basware представила линейку решений для автоматизации финансовых процессов Purchase-to-Pay – «от заявки до платежа». Предложенная Basware концепция предполагает существенный отказ от бумажных документов и ручных операций для финансовых и юридических департаментов организаций. В течение последних лет компания представила ряд продуктов, призванных сделать реальностью идеи данной концепции. На российском рынке Basware предлагает свои флагманские решения для автоматизации обработки счетов (Invoice Automation) и управления жизненным циклом договоров (Contract Lifecycle Management), являющиеся частью комплексного решения Basware Purchase-to-Pay.

Решение Basware Invoice Automation включает в себя модуль Invoice Processing для обработки первичной бухгалтерской документации, в дополнение к которому по желанию заказчика могут быть подключены модули Contract Matching для сопоставления счетов с договорами на поставку товаров и услуг, а также Order Matching – для сопоставления с заказами в учетных системах. По опыту Basware, автоматизация обработки счетов в масштабах предприятия позволяет сократить трудозатраты на этот вид деятельности до 60%, причем прохождение цикла согласований ускоряется до 5 раз. Срок окупаемости решения в среднем составляет 9 месяцев.

Клиенты могут использовать Basware Invoice Automation как отдельное решение или в сочетании с решением для автоматизации работы отдела закупок – Basware Procurement. В его составе два модуля – Purchase Management для автоматизированного управления закупками и Contract Lifecycle Management (CLM) для управления жизненным циклом договоров предприятия.

Использование решения Basware CLM способно значительно сократить трудозатраты сотрудников финансовых и юридических департаментов на проверку соответствия входящей документации, заказов и платежей условиям ранее заключенных договоров, а также на обработку документов, не связанных с платежами – например, трудовых договоров, служебных записок и проч.

«Мы производим решения для автоматизации наиболее трудоемкой части финансового учета – работы с кредиторской задолженностью – и видим свою задачу в том, чтобы помогать компаниям устранить рутинные операции, кардинально повысить прозрачность и управленческую эффективность бизнеса, – говорит Ирене Матинпало, глава российского представительства Basware. – Наши решения хорошо известны в Европе и давно стали стандартом для множества крупных компаний и организаций во всем мире, поэтому мы уверены, что они вызовут интерес и у российского бизнеса, ведь нигде вопрос повышения прозрачности и устранения ручных операций не стоит так остро, как в России. Я думаю, сегодня все понимают, что возможность перехода к экономике инноваций начинается с качественных изменений в процессах работы самих компаний».

«Наша система легко интегрируется с более 250 различными ERP и учетными системами, причем ее возможностей хватает, например, для интеграции не с одной, а с несколькими инсталляциями управленческих систем, установленных у заказчика, включая такие «тяжелые» продукты, как SAP, – рассказывает Игорь Калиничев, ведущий консультант по внедрению Basware в России. – Преимущество решений Basware в том, что любой из наших продуктов может быть быстро внедрен в виде отдельного модуля, – ни один из представленных на рынке продуктов не может предложить такой короткий цикл внедрения. Но поскольку центральной идеей концепции Basware Purchase-to-Pay является повышение эффективности бизнеса, то, конечно же, наибольшую выгоду смогут получить компании, одновременно использующие несколько модулей, поскольку они начинают приносить синергетический эффект».

Basware не только производит, но и использует собственные решения для автоматизации внутренних операций компании. В штате Basware более 1000 человек, компания ведет свою деятельность более чем в 60 странах мира, и все непрофильные операции, включая управление расходами сотрудников (командировки, офисные расходы и проч.), ведение кадровой документации и закупки для нужд компании, а также их соответствие условиям заключенных контрактов, управляются с помощью единой системы собственной разработки. Кроме того, у Basware имеется международный объединенный центр обслуживания (ОЦО), клиентами которого являются более 10 дочерних компаний Basware в европейских странах, Австралии, Индии и США.

О компании

Корпорация Basware – мировой лидер в производстве решений для автоматизации процесса «от закупки до платежа» (Purchase-to-Pay). Свыше 1500 клиентов и около 1 000 000 пользователей используют решения Basware для автоматизации важнейших бизнес-процессов. Основанная в 1985 году корпорация Basware котируется на Хельсинкской фондовой бирже.

Комментарии