Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ozon.ru привлек инвестиции в размере $100 млн

08.09.2011

Ozon.ru привлек инвестиции в размере $100 млн. Деньги в российский интернет-магазин вложили фонды u-Net Леонида Богуславского, Index Ventures, Alpha Associates и японский онлайн-ритейлер Rakuten. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости» передает, что ведущим инвестором стал ru-Net, который вложил не менее половины средств. Сделка стала крупнейшей инвестицией в электронную коммерцию в России. Консультантом Ozon выступил банк Morgan Stanley.

Как отмечается, привлеченные средства Ozon направит на открытие новых пунктов выдачи заказов, совершенствование системы доставки и логистики, IT-инфраструктуры и увеличение ассортимента. Инвестиции пойдут также на развитие интернет-магазина путешествий Ozon.travel и запуск других проектов.

Подчеркивается также, что Baring Vostok Private Equity Fund, акционер и инвестор Ozon.ru с 2000 года, не продавал свои акции и остается основным владельцем проекта.

Выручка интернет-магазина в 2010 году увеличилась на 34%, до 4,15 млрд рублей. Число зарегистрированных пользователей составляет 5,2 млн.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии