Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Северсталь» увеличит инвестиции в основные проекты почти в два раза

08.11.2018

Металлургическая компания «Северсталь» заявила о планах вкладываться в обновление мощностей первого передела и увеличить инвестиции почти в два раза.

В целях обеспечения дополнительного роста показателей компания обновила свою доказавшую эффективность стратегию, сохранив ее фундаментальные преимущества, но дополнив новыми элементами. Об этом говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте «Северстали».

Отмечается, что в 2019 году инвестиционная программа достигнет1,4 миллиарда долларов, около 75% которой составят проекты развития. При этом в 2012-2018 годах инвестиции составляли около 800 миллионов долларов. К 2022 году планируют реализовать ключевые проекты, после чего инвестиционная программа сократится до 900 миллионов долларов, а к 2023 снизится до 750 миллионов долларов.

«Северсталь» продолжит придерживаться «умного капекса». Это подразумевает, что IRR (возврат инвестиций) по всем нашим проектам должен превышать 20%», – сообщает РБК.

Узнать больше об опыте и планах «Северстали» вы сможете на Деловом завтраке «Управление дебиторской задолженностью», на котором выступит Александр Захаров, менеджер управления казначейства.

Наши конференции:


Комментарии