Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Официальная безработица в РФ продолжает снижаться

23.05.2011

Численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за две недели — с 4 по 18 мая 2011 года — снизилась на 2,4% и составила 1 млн 560 тыс. 757 человек. Такие данные приводятся в мониторинге Минздравсоцразвития РФ.

Напомним, что за предыдущие две недели, с 20 апреля по 4 мая, официальная безработица в РФ сократилась на 1,5%.

По данным министерства, за отчетный период численность безработных граждан снизилась в 76 регионах России. Максимальное снижение отмечено в Сахалинской, Амурской, Магаданской областях, Удмуртской Республике, республиках Карелия и Марий Эл. Рост официальной безработицы зарегистрирован в 5 регионах – Липецкой, Ульяновской, Тульской, Псковской и Калужской областях.

Как ранее заявлял замглавы Минздрава Максим Топилин, министерство в 2011 году больше не будет финансировать временные работы, которые являлись одной из дополнительных мер занятости населения в кризисный период. Останутся лишь некоторые исключения, такие, как моногорода.

«Мы практически прекратили финансирование временных работ, — сказал чиновник 11 мая. — Они утратили свою актуальность». По словам замминистра, теперь Минздрав будет делать акцент на других направлениях. Это прежде всего «программа переобучения работников, поддержка занятости инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 3-х лет, многодетных родителей, родителей детей-инвалидов».

Топилин напомнил, что в этом году на мероприятия по дополнительным мерам занятости населения будет истрачено 27 млрд рублей.

Наибольшую эффективность по итогам прошлых лет показала программа самозанятости населения, дающая возможность безработным гражданам открыть свое дело. «В этом году число занятых в программе граждан планируется довести до 150 тыс», — проинформировал замглавы Минздрава. «Все деньги уже перечислены в субъекты РФ», — подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии