Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росатом» и Якутия изучат возможность строительства малых АЭС

14.09.2018

Госкорпорация и правительство Якутии подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере строительства атомных электростанций малой мощности.

Данное соглашение определяет порядок реализации мероприятий по проектам сооружения атомных электростанций малой мощности (АСММ) на территории республики, включая разработку технико-экономического обоснования и проведение проектно-изыскательских работ.

«Для "Росатома" — это малая, но для Якутии — это большая энергетика. Станции будут использованы скорее не для поселков, потому что поселкам такая мощность и не нужна. Они нужны для реализации крупных промышленных проектов на крайнем севере», — отметил временно исполняющий обязанности главы региона Айсен Николаев.

«Без дешевой и надежной электроэнергии невозможно создание крупных промышленных проектов на севере региона», — поясняет глава республики. «Запуск АСММ способен снова сделать территорию Арктики привлекательной для бизнеса».

Интегратором данного проекта является АО «Русатом Оверсиз» — компания госкорпорации «Росатом», которая отвечает за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения АЭС разной мощности и Центра ядерной науки и технологий.

Узнать больше об опыте и планах «Росатома» вы сможете на Десятой конференции «Корпоративное казначейство», на которой выступит Анастасия Марченко, руководитель отдела банковских операций и систем управления платежами.

Наши конференции:


Комментарии