21-22 апреля в Москве прошла третья международная конференция "Эффективное управление финансами в группе компаний"

25.04.2011

21-22 апреля в Москве прошла третья Международная конференция "Эффективное управление финансами в группе компаний", организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров.

21-22 апреля в Москве прошла третья Международная конференция "Эффективное управление финансами в группе компаний", организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров.

В ходе конференции обсуждались многие актуальные вопросы, например, как оптимизировать управление компаниями, работающими в рамках группы. Иван Пирожков, финансовый директор ICM Group, рассказал о том, как эффективно управлять холдингом с помощью управляющей компании. Арманд Анжели, партнер компании Грант Торнтон, считает, что можно получить существенные преимущества при передаче ряда функций на аутсорсинг, а Борис Подольский, CFO компании СТС-Медиа, между аутсорсингом и объединением функций в рамках одной компании выбрал последнее, и представил проект по созданию единого бухгалтерского центра.

Быстрое закрытие отчетности – одна из серьезных проблем для холдингов, в которые входят множество различных компаний. Два разных подхода к решению этой проблемы представили Ульф Баккмайер, финансовый директор ОГК-4, и Максим Владимиров, финансовый директор сети клиник Медси. Максим Владимиров считает, что быстрое закрытие отчетности возможно без существенных затрат, главное – правильная организация работы.

Николай Злыгостев, руководитель Управления налогообложения X5 Retail Group, обратил внимание своих коллег на то, что в ближайшей перспективе может быть принять закон о трансфертном образовании, и это необходимо учесть в ходе формирования налоговой политики.

Если же в долгосрочных планах холдинга покупка либо слияние с зарубежной компанией, то очень важно учитывать особенности той страны, в которой работает приобретаемая компания. Именно такой вывод сделал Алексей Урусов, финансовый директор компании НИС – сербской компании, входящей в холдинг "Газпром-нефть".

Через год финансовые директора холдингов соберутся уже на Четвертой международной конференции, чтобы узнать о новых интересных кейсах и решениях своих коллег.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии