Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Wildberries откроет точки самовывоза в Баку и Ереване

12.07.2018

Wildberries планирует выход на рынки Армении и Азербайджана. «Коммерсант» сообщил, что онлайн-ритейлер откроет там точки выдачи товаров.

Топ-менеджмент ритейлера считает решение обоснованным с финансовой точки зрения. Представитель Wildberries сообщил, что пункт в Армении откроется в этом году, в Азербайджане — в следующем. Сотрудник компании подчеркнул, Wildberries открывает все пункты выдачи заказов собственными силами.

За полгода компания открыла 500 пунктов самовывоза, их число составило 1,5 тыс. При этом 1,4 тыс. точек расположены в России, а остальные — в Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Компания планирует открыть до конца года еще тысячу пунктов.

«Чтобы открыть один пункт, нужны 1 млн руб. и 4 недели»,— отметил Александр Маковеев, директор по логистике Wildberries. Согласно полугодовым итогам оборот компании увеличился на 61% до 48 млрд руб., количество заказов — на 53%.

Павел Никонов, инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив, рассказал о преимуществах открытия новых точек выдачи товара: «Первое — увеличение конверсии в онлайне, так как люди больше доверяют магазину, у которого есть офлайн-точки. Второе — живой контакт с покупателем и получение дополнительных сведений. Сотрудник может продать дополнительные товары на месте». Кроме того, интернет-магазины с местами выдачи могут занять более выгодные позиции в агрегаторах.

Наши конференции:


Комментарии