Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МТС и «Сколково» будут вместе развивать «умный город»

06.06.2018

Начальным этапом сотрудничества стал запуск на территории технопарка пилотной зоны интернета вещей на базе сетей NB-IoT.

Тестовая зона с покрытием стандарта NB-IoT работает на всей территории технопарка. Она открыта для стартапов и компаний, занимающихся разработками в сфере «умного города». Стандарт NB-IoT подходит для сбора, анализа и управления информацией, дистанционного контроля за приборами.

Тестирование на «живой сети» поможет в разы увеличить скорость процесса внедрения новых продуктов в ряде областей: безопасность, экология, ЖКХ, производство, ритейл, транспорт, медицина и так далее.

«Цифровизация сервисов и их выход на новый уровень возможна благодаря продуманному объединению ряда разработок. Что самое главное, они взаимодействуют в режиме реального времени. Пилотная зона интернета вещей дает нашим резидентам возможность изобретать, тестировать и выводить на рынок цифровые продукты и услуги», — рассказал первый заместитель гендиректора «ОДАС Сколково» Сергей Иванченко.

«Если специалисты будут наделены новыми возможностями по тестировке и корректировке своих разработок, развитие технологий “умного города” выйдет на качественно новый уровень. Поэтому мы решили дать экспертам возможность поработать в нашей пилотной IoT-зоне. Наш проект поможет сократить время на вывод IoT-продуктов на рынок», — добавил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

Узнать больше о новостях цифрового рынка вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23-24 августа 2018 года в Москве.


Комментарии