Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

АКИТ возглавил Артем Соколов

01.06.2018

За его кандидатуру единогласно проголосовали на Общем собрании АКИТ 30 мая этого года.

С 2006 года Артем Соколов начал работу в Контрольном управлении мэра Москвы, где прошел профессиональный путь от специалиста до советника мэра. После занимал руководящую должность Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. С 2013 года в компании Coca-Cola Hellenic работал над внедрением решений в области FMCG-индустрии.

В 2015 году Артем занял позицию исполнительного директора в АКИТ. За это время «Ассоциации компаний интернет-торговли» удалось добиться значимых успехов в работе. Создан ГОСТ по интернет-торговле, введено право не печатать бумажные чеки при онлайн-оплате, разрешено применять 0% НДС при B2C-экспорте, товарный знак Black Friday принадлежит рынку, Правительство согласовало снижение порога беспошлинной торговли до 200 евро в РФ в 2019 году, и многое другое.

Артем Соколов является соавтором «Стратегии развития электронной торговли (интернет-торговли) в РФ до 2025 года», ряда законодательных инициатив, большого количества работ и исследований в области интернет-торговли.

Артём Соколов прокомментировал свое назначение: «Работа в органах исполнительной власти и бизнес-среде позволила мне глубже разобраться в особенностях регуляторных процессов и их воздействии на субъектов регулирования. Рынок электронной коммерции проходит период активного роста, поэтому на данный момент нужно установить единые правила игры и сделать конкурентную среду прозрачной для всех игроков. Считаю, что в сотрудничестве членами АКИТ это у нас получится».

Узнать больше о новостях ритейла вы сможете на Конференции «Риски и борьба с мошенничеством в ритейле», которая пройдет 4 октября 2018 года в Москве.


Комментарии