Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Mail.Ru Group создаст для «Газпром нефти» глобальную цифровую платформу управления бизнесом

25.05.2018

«Газпром нефть» и Mail.Ru Group заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения цифровых технологий и решений индустрии 4.0. Договор подписали председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев.

Информационная система будет создана на базе российского ПО для разработки, тестирования и обработки big data и fast data. Планируется, что управляющая система будет оптимизировать в реальном времени процессы логистики, переработки и сбыта нефтепродуктов «с производственных активов компании в любой регион мира».

Цифровое решение интегрируют в глобальную ИТ-платформу «Газпром нефти». Над ее разработкой эксперты компании трудятся в рамках цифровой трансформации бизнеса. Более того, стороны планируют разрабатывать российскую промышленную шину данных для сбора, унификации и анализа информации в реальном времени.

«Цифровая трансформация создает для нашей компании дополнительные конкурентные преимущества, укрепляет ее технологическое лидерство в отрасли. Мы уже применяем цифровые технологии на каждом этапе производственной цепочки, как в геологоразведке и добыче углеводородов, так и в переработке, логистике, реализации продукции конечному потребителю. Цифровые активы крайне важны для успешного развития бизнеса. К достижению наших целей в области развития информационных технологий и, как следствие, увеличения прибыли компании, мы привлекаем только надежных партнеров», — рассказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Развитие цифровых технологий для компаний – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Данный проект очень важен для нас, потому что мы видим большой потенциал в расширении услуг на рынке по оптимизации логистических решений на основе наших b2b-решений, например, системы Tarantool», — отметил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Узнать больше о цифровой трансформации бизнеса вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23—24 августа 2018 года в Москве.


Комментарии