Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В России могут запустить блокчейн-такси

24.05.2018

Предприниматель Наталья Ротенберг создала проект International Taxi Company . Решение предполагает выбор для клиента автомобилей из ряда различных ценовых сегментов, а также самостоятельный выбор тарифа.

«Блокчейн выстраивает прямую связь между водителем и пассажиром, – высказал свое мнение управляющий партнер корпоративного венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава. – Все предельно прозрачно. Пассажир самостоятельно устанавливает цену и выбирает водителя. Это можно назвать следующей ступенью в развитии P2P-технологий. Тем не менее, я не очень понимаю, зачем нужен именно блокчейн и токены в такси, когда это можно организовать с помощью обычных технологий. Блокчейн делает взаиморасчеты и всю структуру гораздо сложней».

На данный момент International Taxi Company нацелена на получение инвестиций в размере $80 млн через инструмент ICO. Блокчейн-такси планируют ввести в эксплуатацию в начале следующего года. Ожидается, что новое решение будет использоваться в Москве, Баку, Минске, Тбилиси и Ереване.

Узнать больше об изменениях на рынке транспортных услуг вы сможете на Деловом завтраке для финансовых директоров «Стратегия работы на меняющемся рынке транспорта», который пройдет 7 июня 2018 года в Москве.


Комментарии