Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Сбербанк» будет развивать интернет вещей в России

23.05.2018

«Сбербанк» объявил о своем членстве в Консорциуме по развитию интернета вещей. Сообщество объединяет такие компании, как «Атомстройэкспорт», «Газпром нефть», «Российские космические системы», Phillips, Сколковский институт науки и технологий, а также ряд других организаций.

Консорциум выступает инициатором исследований, касающихся интернета вещей, и занимается вопросами применения разработанных технологий в различных сферах бизнеса. Организация собирается инвестировать в научные исследования 90 млн рублей в этом году, и около 200 млн рублей — в 2022 году.

«Сбербанк» нацелен на развитие таких технологий, как «умное здание», «умный магазин», «умный город» и eHealth. Также в финансовой организации обдумывается внедрение «банка вещей». Это автоматические платежи, которые выполняются техникой без вмешательства людей.

«Наша организация намерена создавать совместные лаборатории и покупать стартапы. Кроме того, мы планируем выкупать лицензии на интеллектуальную собственность, созданную в рамках Центра. Это откроет перед нами новые выходы на мировые рынки», – отметил старший вице-президент «Сбербанка» Теймур Штернлиб.

Узнать больше об опыте и планах «Сбербанка» вы сможете на Шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Тарас Скворцов, старший управляющий директор — начальник управления планирования.


Комментарии