Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«МегаФон» запустил на Урале пилотный проект по организации облачного видеонаблюдения

16.05.2018

«МегаФон» запустил в Магнитогорске пилотный проект облачного видеонаблюдения. В одном из парков города компания установила беспроводные видеокамеры с полуавтономным питанием. Они могут распознавать лица людей даже без освещения.

Компания планирует развивать подобные проекты и в других регионах РФ в целях борьбы с преступностью. Рядом с камерами размещены аккумуляторы, от которых они подзаряжаются.

Таким образом, охранники смогут следить за общественным порядком в режиме онлайн. Чтобы лицо человека отображалось в реальном времени на их оборудовании, специалисты построили локальную WI-FI сеть. Архивные видеозаписи будут храниться в облаке.

«Информационные технологии обеспечивают свободный и комфортный отдых населения. Успех инновационного внедрения налицо: система видеонаблюдения сможет распознавать даже номера автомобилей ночью. Благодаря этому сократится время поиска преступников», — подвел итоги директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

Узнать больше об опыте и планах «МегаФона» вы сможете на Восьмом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», на котором выступит Иван Курганов, руководитель по организации поставок и управлению запасами. 

Наши конференции:


Комментарии