Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минсельхоз предложил субсидировать передачу данных от IoT-устройств в агропроме

16.05.2018

Минсельхоз РФ предлагает субсидирование передачи информации с IoT-устройств, которые были внедрены российскими агропроизводителями.

Первый заместитель директора ФБГУ «Аналитический центр Минсельхоза России» Сергей Косогор указал, что информация с устройств интернета вещей будет использоваться Минсельхозом для собственной аналитики. Ведомство готово к субсидированию с помощью иностранных IoT-устройств. Руководство Минсельхоза утверждает, что данные должны храниться в отечественных дата-центрах.

С.Косогор сказал, что Минсельхоз вместе с Минкомсвязи подключат IoT-устройства в сельской местности, где отсутствует сотовая связь. Кроме того, ведомство работает над программами профессиональной подготовки по ИТ-технологиям для сельского хозяйства. Это сфера IoT и управления квадрокоптерами.

Директор Всемирного банка в России Андраш Хорваи подчеркнул, что в отечественной агропромышленности процесс цифровизации в основном идет в крупных холдингах. Там используют  спутниковое слежение, внедряют приложения для расчета объемов удобрений и т.д. Эксперт считает, что малый и средний сельскохозяйственный бизнес в РФ недостаточно заняты цифровизацией и внедрением IoT-устройств.

Узнать больше об ИТ-трансформации бизнеса вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23-24 августа 2018 года в Москве.

 

Наши конференции:


Комментарии