Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ростелеком» запустит пилотный проект по внедрению системы облачного видеонаблюдения

04.05.2018

«Ростелеком» при поддержке Администрации города Урай и ОМВД России по городу Ураю приступил к реализации пилотного проекта по внедрению системы «Облачного видеонаблюдения» за придомовыми территориями. В рамках проекта на площадке «пилотного» жилого дома установлены и запущены в работу три IP-видеокамеры.

Система «Облачного видеонаблюдения» установлена для жителей дома бесплатно в тестовом режиме. В состав системы входят IP-камеры, доступные через специальный web-ресурс или мобильное приложение. Технология позволяет объединять территориально распределенные камеры в единую систему и удаленно управлять доступом к видеоархиву и базе событий. Важно отметить, что все файлы хранятся в зашифрованном виде, в так называемом «облаке», на мощных серверах надежных дата-центров «Ростелекома». Это означает, что физическое повреждение камеры или виртуальная кибератака не повлияют на сохранность и доступность видеозаписей. Такая схема позволяет поддерживать высокий стандарт безопасности.

«”Облачное видеонаблюдение” – одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей. На данный момент мы активно устанавливаем систему в большинстве муниципалитетов региона, сотрудничаем с многочисленными управляющими компаниями и ТСЖ. Мы очень рады, что к данному проекту присоединился и город Урай, надеемся на положительный отклик со стороны пользователей нового сервиса и дальнейшее масштабирование проекта на территории города. Кстати, данный сервис уже несколько раз помог установить злоумышленников, подозреваемых в кражах из жилых домов Ханты-Мансийска и Нижневартовска»,  – комментирует Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком».

Узнать больше об опыте и планах «Ростелекома» вы сможете на Конференции «Налоговое планирование: работа в условиях деофшоризации», на котором выступит Илья Линьков, начальник отдела контроля трансфертного ценообразования, руководитель направления.

Источник: Yamobi.ru

Комментарии