Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Группа «Черкизово» в 1 квартале увеличила продажи птицы на 10%

28.04.2018

Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, в 1 квартале 2018 года увеличила объем продаж сегмента «птицеводство» на 10% по сравнению с прошлым годом.

Объем производства сегмента «свиноводство» вырос на 28% благодаря запуску новых мощностей, при этом показатели производства к предыдущему кварталу сократились на 9% в силу сезонного характера производства свиней. Средняя цена реализации была ниже уровня прошлого года и предыдущего квартала.

В 1 квартале 2018 года объем продаж сегмента «мясопереработка» вырос на 22% по сравнению с 1 кварталом 2017 года благодаря принятым группой мерам по расширению сбытовой сети, а также увеличению продаж туш. Падение объема продаж в 1 квартале 2018 года было связано с сокращением продаж колбасных изделий по сравнению с предыдущим кварталом ввиду сезонного характера потребления.

Узнать больше об опыте и планах «Черкизово» вы сможете на Деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса, на котором выступит Денис Горбунов, руководитель проектного офиса Департамента информационных технологий.

Источник: Финам


Комментарии