Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

РЖД планируют завершить первый этап реконструкции БАМа и «Транссиба» в 2019 году

27.04.2018

«Российские железные дороги» планируют завершить первый этап реконструкции «Байкало-Амурской магистрали» и «Транссиба» в 2019 году.

«Сейчас мы разрабатываем второй этап реконструкции БАМа и “Транссиба”, где все это предусмотрено. Почти в четыре раза надо увеличить грузопотоки в этом направлении. В текущем году мы продолжаем освоение средств по первому этапу. В 2019 году мы должны закончить и выйти на перевозки только угля и руды в пределах 66,8 млн тонн. Сегодня это цифра около 38 млн, есть еще над чем работать», – сообщил первый замгендиректора компании РЖД Анатолий Краснощек.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что администрация региона готова активно сотрудничать с РЖД.

«Для края вы главная артерия, без вас не получим уголь, топливо, продукты питания, вы загружаете наши порты. Развитие Приморья напрямую связано с развитием железной дороги, вы даете рабочие места, совершенствуете транспортную инфраструктуру. Приморский край сегодня – это одна треть грузов, которые идут по России. Благодарю вас от всех приморцев за эту работу», – сказал глава региона.

Начальник Дальневосточной железной дороги – филиал ОАО «РЖД», Николай Маклыгин уточнил, что в развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона РЖД планирует вложить до 2023 года более 400 млрд рублей, в том числе более 350 млрд рублей на развитие БАМа и 70,6 млрд рублей на развитие «Транссиба».

Узнать больше об опыте и планах РЖД вы сможете на Деловом завтраке финансовых директоров транспорта и логистики, на котором выступит Сергей Костин, заместитель начальника департамента корпоративных финансов.

Источник: Интерфакс

Комментарии