Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«СИБУР Тольятти» внедрил систему замкнутого водооборота на производстве азота

25.04.2018

Промышленная площадка «СИБУРа» в Тольятти реализовала проект по переводу системы охлаждения компрессорного оборудования с речной воды на оборотную.

Ранее вода, требующаяся для охлаждения компрессорного оборудования, поступала из Волги через водозаборы предприятия, затем направлялась на очистные сооружения и обратно сбрасывалась в реку.

Теперь производство подсоединено к одному из водооборотных блоков предприятия, что исключает из технологического цикла очистные сооружения и водозабор. После охлаждения оборудования вода поступает на градирни, а затем возвращается на производство.

«Создание замкнутой системы водооборота на одном из производств – это часть комплексной работы предприятия по ресурсосбережению. Помимо сокращения потребления речной воды и образования сточных вод значительно снижается использование электроэнергии на перекачку речной воды и очистку стоков», –  прокомментировал начальник энергопроизводства предприятия Михаил Шевченко.

Реализация проекта направлена на сокращение потребления речной воды и уменьшение объемов сточных вод.

Узнать больше об опыте и планах «СИБУРа» вы сможете на Шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Максим Соловов, советник члена правления — директора общекорпоративные сервисы и органы управления.

Источник: Rupec


Комментарии