Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Почта России» перейдет на российское программное обеспечение

25.04.2018

Почтовый оператор планирует полностью перейти на российское программное обеспечение за 2 года.

На сегодня «Почта России» уже активно использует программы 1С и тестирует программное обеспечение «Мой Офис».

«Почта России» работает над импортозамещением программного обеспечения и собирается полностью перейти на российский софт за два года. Об этом рассказал замгендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию новых продуктов Сергей Емельченков.

«Благодаря тому, что мы подотчетны Минкомсвязи, мы с самого начала были ориентированы на импортозамещение и использовали российские ФСТЭК технологии, или открытые технологии. Сейчас мы планируем полностью перейти не в 2021 году, а в 2019 году. Два года нам нужно будет, чтобы завершить историю перехода», – сказал он.

Сергей добавил, что компания работает над переводом своих систем на Linux.

Импортозамещение важно проводить и в сфере облачных решений для обеспечения устойчивости работы систем компании, и начинать переход на российские решения следует как можно скорее. «Смотрите на решения, которые соответствуют требованиям российского ПО. Если вы современные облачные решения не переведете на российское ПО, у вас будут проблемы. Вы видите, что даже простое отключение ряда IP-адресов ряд сервисов у вас просто вышибает», – пояснил С.Емельченков.

Узнать больше о цифровой трансформации бизнеса вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23—24 августа 2018 года в Москве.

Источник: Retail & Loyalty


Комментарии