Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка до конца 2010 года

07.09.2010

ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка (ТКБ) до конца 2010 года. Об этом сегодня сообщил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. «Если сделка будет закрыта, то она может быть закрыта до конца года», — подтвердил он.

Ранее источник «Интерфакса», близкий к банку, сообщал, что ВТБ планирует приобрести контрольный пакет акций ТКБ у РЖД. При этом ВТБ рассчитывает сохранить традиционные бизнес-отношения с железнодорожной монополией, для которой ТКБ является опорным банком.

Еще один источник в банковских кругах отмечал, что параметры готовящейся сделки ВТБ и РЖД согласуют до сентября. Пока ни в банке, ни в компании не прошли соответствующие внутренние процедуры. В свою очередь, источник, близкий к совету директоров РЖД, отмечал, что совет рассмотрит вопрос о сделке на заседании в сентябре.

О том, что ВТБ ведет переговоры о покупке у РЖД Транскредитбанка, стало известно в начале июля. Сейчас РЖД принадлежит 55% акций ТКБ, железнодорожному НПФ «Благосостояние» — 19,95%.

Костин также заявил, что в настоящий момент ВТБ рассматривает Южную Корею и Гонконг как возможные площадки для размещения евробондов. «У нас были Сингапур, Швейцария. Сейчас смотрим другие страны, там и Гонконг, и Корея, и так далее», — цитирует главу банка РИА «Новости».

Костин добавил, что одной из форм заимствований могут быть евробонды. «Мы немного политику свою сейчас изменили – берем в разных странах понемножку. Мы эту политику продолжим», — заключил он.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии