Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

На боевом посту

11.08.2010

Сразу несколько отделений банка«Авангард» в Москве и Московской области перешли на сокращенный режим рабочего времени, рассказал Александр Егоров, начальник управления по работе с кадрами банка. Изменения коснулись менее половины офисов банка в Москве и области, в основном тех, которые расположены в торговых сетях, где температура зашкаливала за 30 градусов.Рабочий день сотрудников, которые не связаны с кассовыми операциями, был сокращен на два часа. Причем в части офисов рабочий день начинается позже(с 12 часов дня), в другой, наоборот, раньше заканчивается(в 18.00). Решение о сокращении рабочего дня принято пока на 10 и 11 августа. Если жара сохранится, не исключено, что сокращенный режим работы будет продлен, отметил Егоров.

В принятии подобных гуманных решений банк«Авангард» не одинок. Освобождают пораньше и сотрудников «ВТБ 24», заметил один из клиентов, пришедший в минувшую субботу в офис вскоре после 18.00 — он оказался закрыт. Это одноразовая акция, уточнили в пресс-службе банка: в Московской области в субботу отделения работали до 14.00, в Москве закрылись на час позже.

Один из менеджеров Сбербанка рассказал, что банк сократил время работы в центральном офисе на ул. Вавилова в Москве для тех сотрудников, кто работает на нижних этажах, — из-за скопившегося дыма.

Рабочий день части сотрудников центрального офиса Альфа-банка и нескольких отделений, в которых барахлят кондиционеры, 9 и 10 августа был сокращен до четырех часов, сообщили в пресс-службе банка. Люди приходят на работу в разное время, сменяя друг друга на боевом посту, рассказал один из сотрудников Альфа-банка. Впрочем, с 11 августа центральный офис и все отделения банка будут работать в обычном режиме, заявили в пресс-службе.

У решения банков о введении сокращенного рабочего дня могут быть жертвы. Как рассказала сотрудница ИД IMSM, сегодня у нее последний день внесения средств по ипотечному кредиту. Ближайшее отделение«OTП банка» оказалось закрыто из-за сокращенного рабочего дня. Заемщице пришлось срочно отправляться в другой конец города, чтобы избежать штрафов за просрочку платежа, отменять которые в связи с погодой в банке отказались. Как пояснили в пресс-службе «ОТП банка», комиссия за просрочку не была отменена, так как погасить задолженность можно не только в отделениях, но и через почту России, платежные терминалы, банкоматы, кассы крупных розничных магазинов.

В интернет-магазине Ozon.ru послабления для«бойцов» переднего края были минимальными, да и те коснулись не курьеров, а сотрудников пунктов выдачи заказов. Представитель компании Михаил Осин сообщил, что количество заказов осталось прежним. Перестали заказывать те, кто уехал из Москвы, зато те, кто остался, стали чаще пользоваться интернет-магазинами. Ozon.ru не специализируется на продаже вентиляторов и кондиционеров — то небольшое количество, что было на складе, быстро закончилось, зато сохранился высокий спрос на товары для отдыха, в частности на надувные бассейны и водяные пистолеты. Нагрузка на курьеров не изменилась, рассказал Осин: с ними провели беседу, но никаких других возможностей облегчить их участь в компании не нашли. А вот поток клиентов в пунктах выдачи заказов на выходных снизился. Это, по словам Осина, позволило компании оптимизировать график работы сотрудников. Зачастую там, где в нормальное время работало четыре человека, удавалось обходиться двумя.

В аптечной сети «Ригла» никаких специальных мероприятий для сотрудников аптек также проводить не пришлось, рассказала представитель компании Инна Маклакова. Дело в том, что в рамках стандартной комплектации практически все аптеки сети оборудованы кондиционерами: этого требуют правила хранения некоторых лекарств, отметила она. Режим работы не меняли: условия труда в аптеках нормальные, к тому же они выполняют важную социальную функцию, говорит Маклакова.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии