Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Финансовым директором "Вымпелкома" назначили голландца

05.08.2010
Финансовым директором телекоммуникационной компании VimpelCom назначен голландский специалист Хенк ван Дален (Henk van Dalen). Об этом сообщается на официальном сайте компании. Ранее он занимал аналогичную должность в голландской компании TNT, лидирующей на рынке экспресс-доставки документов и почты.

До своего прихода в TNT в 2006 году Ван Дален на протяжении 30 лет работал в концерне DSM, который специализируется на производстве продуктов питания, а также фармацевтической и химической продукции. К своим новым обязанностям голландец приступит 1 сентября 2010 года.

Назначение Ван Далена стало вторым важным кадровым изменением в компании с момента назначения в январе 2010 года генеральным директором VimpelCom Александра Изосимова, отмечает Reuters. В июне текущего года гендиректором сотового оператора "Вымпелком" в России стала Елена Шматова, до этого занимавшая пост финансового директора компании.

По данным газеты "Ведомости", кадровые перестановки в компании связаны с тем, что "Вымпелком" начал уступать своим конкурентам по темпам роста выручки. Кроме того, в апреле 2010 года оператор впервые уступил "Мегафону" второе место по числу абонентов сотовой связи в России.

"Вымпелком" оказывает телекоммуникационные услуги на территории России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Грузии и на Украине. Кроме того, оператор владеет долями в сотовых компаниях в Камбодже и Вьетнаме.

Компания VimpelCom была создана осенью 2009 года на базе объединения активов норвежской Telenor и российской "Альфа-групп", которые владеют крупнейшими пакетами акций "Вымпелкома" (29,9 и 44 процента соответственно). Штаб-квартира VimpelCom находится в Амстердаме.


Комментарии