Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Германия подозревает HP в даче взяток российским чиновникам

15.04.2010

Вчерашние обыски в московских офисах американской Hewlett-Packard связаны с расследованием дела о взятках, которые компания могла давать российским чиновникам, пишет The Wall Street Journal.

Правоохранительные органы Германии подозревают, что руководители HP неофициально «премировали» госслужащих для получения контракта на €35 млн. Сумма взяток по проекту, выполнять который должна была немецкая «дочка» компании, достигала, по данным WSJ, ?8 млн.

Газета со ссылкой на анонимные источники, близкие к расследованию, сообщила, что HP с помощью коррупционной схемы в 2003 году получила контракт на поставку офисной техники Генеральной прокуратуре России.

Ранее пресс-служба СКП подтвердила, что запрос на проведение обысков пришел из Германии.

HP и Генпрокуратура пока не подтвердили конкретные факты о расследовании, фигурирующие в статье WSJ. «Это расследование в отношении предполагаемых действий, имевших место семь лет назад, в основном со стороны сотрудников, уже не работающих с HP», — говорится в заявлении компании.

Ранее другую американскую компанию — Daimler AG — обвиняли в том, что она для получения заказов систематически давала взятки чиновникам в России и десятках других стран.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии