Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Автоконцерны Renault-Nissan и Daimler объявили о создании альянса

07.04.2010

Франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan и немецкий автоконцерн Daimler официально объявили о создании альянса, сообщает Reuters. Соглашение между автогигантами предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен пакетами по 3,1% акций на взаимной основе.

Уже существующий альянс Renault-Nissan приобретет 3,1% акций Daimler (по 1,55% акций соответственно). Немецкий концерн, в свою очередь, приобретет по 3,1% акций Renault и Nissan.

В мире возникает третий по объемам продаж автогигант после Volkswagen-Suzuki с объемом продаж 8,59 млн автомобилей в год и японской Toyota Motor Co с объемом в 7,81 млн машин. Совокупные продажи нового альянса могут составить 7,68 млн единиц продукции.

Стороны намерены добиться снижения цен за счет увеличения объемов продаж и производства, а также повысить конкурентоспособность в самой перспективной отрасли современного автомобилестроения - разработке и производстве электромобилей.

Как говорится в сообщении пресс-службы Daimler AG, сотрудничество будет развиваться в сфере производства моделей Smart Fortwo (Daimler) и Renault Twingo нового поколения. Кроме того, компании будут совместно работать над созданием дизельных и бензиновых двигателей. В частности, моторы Daimler будут ставиться на модели Nissan Infiniti.


Комментарии