Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МТС расторгли договор со «Связным»

25.06.2015

МТС расторгли договор со «Связным». С 23 августа розничная сеть перестанет продавать новые контракты оператора, а с 25 июня перестанет оказывать услуги по пополнению счетов действующих абонентов МТС. Причина расторжения договора - отмечавшийся в последнее время спад продаж SIM-карт МТС через магазины «Связной» и претензии оператора, который считает, что сокращение продаж - результат торговой политики розничной сети.

Напомним, в апреле этого года «Связной» возобновил продажу SIM-карт «МегаФона» и VimpelCom Ltd, после чего продажи контрактов МТС через торговую сеть, по данным оператора, упали в четыре-пять раз. В свою очередь ритейлер заявлял, что стал активнее продавать контракты «МегаФона» и VimpelCom Ltd, так как эти операторы предлагают более выгодные условия, чем МТС.

Эксперты уверены, что расторжения договора между компаниями стоило ожидать, учитывая комментарии МТС, сделанные на прошлой неделе: компанию разочаровало резкое сокращение продаж своих SIM-карт через магазины розничной сети. Для МТС «Связной» был важным каналом дистрибуции: по некоторым оценкам, через его магазины в 2014 году было заключено порядка 20% новых контрактов оператора. МТС развивают свою собственную монобрендовую розничную сеть, уделяя особое внимание наращиванию ее покупательского трафика, но, на наш взгляд, это пока не может полностью компенсировать потерю такого канала продаж, как магазины «Связной».

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что МТС подали иск к Федеральной антимонопольной службе, оспаривая недавнюю смену акционера «Связного». Очевидно, что в ближайшее время ситуация вокруг розничной сети будет оставаться достаточно напряженной.

Узнать больше об опыте работы компании МТС вы сможете на конференции « Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью», где выступит Никита Капранов, руководитель казначейства МТС. 

Источник: Прайм 


Комментарии