Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Исполнительный вице-президент АФК «Система» скоропостижно ушел из жизни

Исполнительный вице-президент АФК «Система» скоропостижно ушел из жизни 19.06.2015

Алексей Кауров, исполнительный вице-президент АФК «Система», один из  лучших спикеров CFO-RUSSIA и наших друзей, скоропостижно ушел из жизни 13 июня 2015 года.

Алексей Кауров с 2004 года работал в различных структурах компании АФК «Система». Он возглавлял департамент корпоративных финансов МТС и именно под его руководством  компания МТС вышла на рынок рублевых облигаций, привлекала крупные кредиты и реструктировала долговые обязательства.

Алексей также курировал сделки по слияниям и поглощениям МТС и стал вице-президентом по финансам компании «Комстар-ОТС». В этой должности он выступал в 2011 году на Зимней сессии финансовых директоров CFO-RUSSIA, с  темой, которая и сегодня актуальна как никогда «Работа с банками в новых условиях: как эффективно выстраивать диалог и какие инструменты выбирать».

После интеграции «Комстар-ОТС» Алексей Кауров занял должность директора по контроллингу Группы МТС. На конференциях CFO-RUSSIA по контроллингу Алексей Кауров неоднократно делился своим интересным опытом. Он обсуждал с аудиторией тему «Контроллинг тормозит бизнес-процессы или управляет эффективностью?» и рассказывал о том, как организована функция контроллинга в компании МТС.

В последнее время Алексей Кауров отвечал за корпоративное финансирование в компании «АФК «Система».

Буквально месяц назад, на бизнес-завтраке «Коммерсанта» Алексей Кауров рассказывал об опыте своей компании по выходу на рынок азиатского финансирования, потом долго и подробно отвечал на вопросы журналистов.

Алексей Кауров был не только настоящим профессионалом, но и отзывчивым, открытым человеком, всегда готовым к общению с коллегами на любые темы. Елена Мякотникова, бывшая коллега Алексея по АФК «Система», назвала его настоящей звездой корпоративных финансов.

CFO-RUSSIA выражает соболезнования родным и коллегам Алексея Каурова. 


Комментарии