Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Hewlett-Packard наращивает штат иностранных сотрудников

19.06.2015

Компания, выпускающая высококлассные серверы HP, персональные компьютеры и программное обеспечение, усиленными темпами наращивает штат сотрудников за рубежом. Главная цель кадровой политики компании – увеличить экономию и повысить качество технологических инноваций.

По официальной информации Hewlett Packard (HP) в начале июня текущего года открыла около 2,5 тысяч вакансий в США и около 4,7 тысяч вакансий в нескольких странах мира. Во-первых, увеличение найма зарубежных сотрудников объясняется преимуществом иностранной прибыли над американской (65% к 35%) в структуре продаж HP, во-вторых, дает возможность сэкономить в период раздела бизнеса. Напомним, в ноябре 2015 года HP будет разделена на HP Inc. и HP Enterprise.

По официальным данным, большинство работников Hewlett Packard нанимает в Индии (1425). Компания планирует устроить на работу по 400 человек в Мексике и Китае, более 250 человек в Бразилии. Таким образом, вендор предпочитает развивающиеся рынки, где труд стоит дешевле, чем в прогрессивных странах.

Также компания делает ставку на зарубежных инженеров в части инновационных разработок и исследований. Пожалуй, это единственная информационно-технологическая компания мирового уровня, стремящаяся найти на должности исследований и разработок специалистов Китая, Болгарии, Индии, Коста-Рики.

По словам генерального директора Hewlett Packard Мег Уитмен, расширение числа сотрудников из стран с развивающимся рынком поможет компании сократить расходы и, соответственно, повысить свои шансы в конкурентной борьбе с Lenovo, IBM, EMC, Huawei и т.д.

Кадровая перестройка в HP была запущена еще в 2012 году, и с тех пор компания не только меняет соотношение иностранных и американских сотрудников, но и планирует значительное сокращение штата корпорации до конца этого года.

Неизвестно, как поделят между собой создаваемые и ликвидируемые рабочие места HP Inc. и HP Enterprise, уже сейчас понятно, что кадровая реструктуризация сильнее ударит по подразделению ИТ-сервисов. Так, руководитель HP Enterprise Services Майк Нефкенс заявил, что корпорация ставит на борьбу с высокими затратами на рабочую силу в регионах, которые и без того требуют огромных расходов на бизнес.

Отметим, что оптимизация ИТ-бизнеса Hewlett Packard сэкономить порядка 2 млрд. долларов. Кроме того, 1 млрд корпорация намерена сохранить за счет кадровой реструктуризации.

Узнать больше об опыте компании Hewlett-Packard вы сможете на конференции « Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью», где выступит Вера Борисова, директор по налоговым вопросам Hewlett Packard в России и СНГ.

Источник: Иркутская торговая газета 

Наши конференции:


Комментарии