Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банк России возобновил действие лицензии «Росгосстраха» по ОСАГО

08.06.2015

Банк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО, говорится в сообщении регулятора.

Данное решение принято в связи с  тем, что компания устранила нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, которые являлись основанием для ограничения действия лицензии, указал ЦБ.

Решение вступает в силу со дня его принятия.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов  сообщал, что Банк России согласен с предложениями «Росгосстраха» по изменению порядка взаимодействия с клиентами на рынке ОСАГО.

«Мы получили от них предложения по изменению порядка взаимодействия с клиентами, изучили эти предложения, с ними согласились и сейчас изучаем практическое внедрение компанией этих предложений», - отметил Швецов.

Швецов также сообщил, что озвученная ранее генеральным директором компании Дмитрием Маркаровым схема, предполагающая продажу полисов ОСАГО не через ООО, а через ОАО «Росгосстрах», не рациональна.

Узнать о планах ЦБ РФ вы сможете на форуме финансовых директоров банковского сектора Banking CFO – 2015, где выступит Юрий Полянский, начальник отдела методологии моделирования рисков в Банке России.     

Источник: ТАСС 


Комментарии