Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Аэрофлот занял 4-е место в рейтинге самых социально-ответственных компаний страны

15.05.2015

Благодаря лояльной политике Аэрофлота к свои пассажирам, компания оказалась в рейтинге самых социально ответственных в России. Она после 17-го места в прошлом году переместилась на 4-ю позицию, обосновавшись рядом с Газпромом и Росатомом.

Причиной столь высокой оценки, как указывает разработчик рейтинга Агентство политических и экономических коммуникаций, стали беспрецедентные акции и программы авиаперевозчика. Прежде всего, бесплатные тарифы для всех ветеранов войны, включая граждан Грузии, Прибалтики и стран СНГ. Другим поводом высокой социальной ответственности стала плоская тарификация стоимости билетов со 2 апреля по 31 октября 2015 года. В этот промежуток рейсы из Москвы в Крым и Калининград и обратно стоят всего 7500 рублей, а в города Дальнего Востока – 18000 рублей туда и в столицу.

Как считает профессор, главный научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский, 4-е место в списке самых социально ответственных – недостаточно. Аэрофлот заслуживает более высокой строчки. «Кто выполнил золотой рейс из Сочи в Москву с медалистами? – Аэрофлот. Эта же компания является спонсором спортивных клубов. Также можно вспомнить случай с Оренэйр («дочка» Аэрофлота), которая оказавшись в убытках из-за банкротства туристических компаний, перевезла всех бесплатно», - отметил он.

Стоит отметить, что сегодня авиакомпания осуществляет льготную доставку крымских товаров, а ранее по фиксированным расценкам перевозила пассажиров в Сочи.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью 2015», где выступит Подгорный Андрей из отдела управления финансовыми рисками в Аэрофлоте.  

Источник: Иркутская торговая газета 

Наши конференции:


Комментарии