Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Директор нефтяной компании Кувейта: цены на нефть не вернутся к $100

21.04.2015

Мировые цены на нефть в среднесрочной перспективе не вернутся к 100 долларам за баррель, уверен главный исполнительный директор государственной нефтегазовой компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) шейх Наваф аль-Сабах.

«Ближайшие два бюджетных цикла цены будут достаточно слабыми. Складывается понимание, что такое состояние будет не только в кратко-, но и в среднесрочной перспективе», — заявил аль-Сабах на международной конференции по нефти в Хьюстоне.

Говоря о планах по нефтедобыче, представитель компании сообщил, что, несмотря на невысокие цены, в ближайшие годы KUFPEC планирует нарастить производство на месторождениях в Австралии, Канаде и других странах.

«Именно сейчас необходимо делать стратегические шаги», — уверен он.

Напомним, что с начала лета 2014 года цены на нефть обвалились вдвое — со 100 до 50 долларов за баррель марки Brent. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день ускорило обвал цен. Многие эксперты связывает удешевление «черного золота» с переизбытком сырья на рынке.

В начале текущего года котировки сползали к отметке 45 долларов за баррель. Однако в конце января — начале февраля цены на нефть стали подрастать — до уровня 60 долларов за баррель Brent.

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии