Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Леонид Михельсон: СИБУР ведет переговоры для привлечения средств ФНБ через РФПИ

14.04.2015

Нефтехимический холдинг СИБУР ведет переговоры о привлечении средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сообщил мажоритарный владелец СИБУРа Леонид Михельсон.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) готов инвестировать средства в проект СИБУРа «ЗапСибНефтехим» стоимостью $9,5 млрд, а также купить долю в холдинге.

Как заявляли в пресс-службе РФПИ, фонд, помимо инвестирования с привлечением средств соинвесторов и ФНБ в проект «Запсиб-2» СИБУРа, также совместно с зарубежными соинвесторами рассматривает возможность вхождения в акционерный капитал холдинга.

Акционерами СИБУРа являются совладельцы НОВАТЭКа Михельсон и Геннадий Тимченко (50,2% и 15,3% акций соответственно), Кирилл Шамалов (21,3%), а также ряд нынешних и действующих менеджеров СИБУРа, в частности: Александр Дюков (сейчас возглавляет Газпром нефть, Дмитрий Конов (гендиректор СИБУРа), исполнительный директор СИБУРа Владимир Разумов и другие.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Корпоративное налоговое планирование», где выступит Ольга Матвеенко, главный эксперт Управления налоговой политики СИБУРа.  

Источник: Интерфакс 


Комментарии