Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Центробанк аннулировал лицензии трех банков

13.04.2015

ЦБ РФ решил с 13 апреля аннулировать лицензии КБ «Транснациональный банк», ЗАО «ИпоТек Банк» и «Тихоокеанского Внешторгбанка», сообщает регулятор.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Транснациональный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «Транснациональный банк»», — говорится в сообщении.

Там же отмечается, что данный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Относительно ЗАО «ИпоТек Банк» было сказано, что «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество «ИпоТек Банк» ЗАО «ИпоТек Банк». Свое решение ЦБ мотивировало высокорискованной кредитной политикой банка и тем, что кредитная организация «не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом банк являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах».

Центробанк отмечает, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также была аннулирована лицензия одного из крупнейших банков на Сахалине, «Тихоокеанского Внешторгбанка».

ЦБ РФ поясняет, что банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственного капитала.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 28-29 мая 2015 года в Москве. 

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии