Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Роснефть и ОМК заключили долгосрочный контракт

25.03.2015

НК «Роснефть» и Объединенная металлургическая компания (ОМК) заключили соглашение о партнерстве в области нефтепродуктообеспечения, сообщает Роснефть.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области разработки, испытания и внедрения смазочных материалов и других нефтепродуктов производства Роснефти для предприятий ОМК. Одним из важнейших элементов достигнутых договоренностей является создание совместных программ импортозамещения, открывающих новые перспективы для развития экономики страны и повышения ее конкурентоспособности.

Также стороны договорились о проведении анализа инфраструктуры обеспечения и распределения смазочных материалов и других нефтепродуктов с целью разработки совместных инвестиционных программ.

«Соглашение с НК «Роснефть» рассчитано на пять лет. Достигнутые договоренности позволят ОМК добиться существенной оптимизации затрат за счет использования высококачественных инновационных материалов и технологий и будут способствовать созданию и скорейшей реализации программ импортозамещения», - подчеркнул председатель правления ОМК Анатолий Седых.

Узнать больше об опыте Объединенной металлургической компании вы сможете на конференции «Корпоративный контроллинг», на которой выступит Вихров Андрей, руководитель направления методологии дирекции по экономике и финансам ОМК.

Источник: Финам.ru 


Комментарии